Gamme de Produits
Traiteur Roland a un grand choix de plus de 500 produits.
Vous avez un grand choix en viande, fromage, charcuterie et plats prêts à manger.
Nous bouchers et vendeurs sonmes là pour vous assister dans votre choix et pour répondre à vos questions.
Découvrez notre gamme de produits ici et passez votre commande dans notre boutique en ligne ou dans notre magasin.
Boeuf
Notre choix en Boeuf est très grand en de la meilleure qualité. Nous vous présentons, entre autres, les viandes de boeuf suivants :
- La Bleu Blanc Belge
- La Rubia Gallegea
- La Charolaise
- La Limousine
- La Gasconne
- La Blonde d’Aquitaine
Dry Aged Beef
La méthode Dry-Aged a vu le jour en Amérique lorsque les bœufs étaient transportés après avoir été abattus. Ces bœufs étaient en effet déplacés dans des wagons, à l’air libre, ce qui provoquait la perte de l’humidité de la viande. Cette dernière desséchait donc de façon naturelle. Cette méthode consiste en une maturation sèche. Après ce processus naturel, la viande obtenait une couleur très foncée fort proche de celle du sang coagulé. Cette couche noire est en réalité très sèche et permet la protection et la conservation de l’intérieur du morceau.
C’est en consommant cette viande que les transporteurs se rendirent compte de l’évolution gustative de celle-ci, elle était tendre comme du beurre et malgré sa couleur extérieure fort foncée, elle était restée bien rouge à l’intérieure. De plus ce procédé accentue de manière considérable le goût de la viande.
A l’heure actuelle, le procédé chimique est connu et exploité dans nos boucheries modernes. Effectivement, il est possible d’installer des chambres de maturation, même si le coût est élevé et que les conditions optimales de maturations sont difficiles à obtenir.
Lors de la mise en chambre de maturation, le processus dure entre 21 et 60 jours. Il s’agit en réalité de faire pourrir la viande de manière contrôlée. Cela peut conduire à une perte de poids allant jusqu’à 30%.
Au niveau du goût, les enzymes présents dans la viande vont décomposer le tissu musculaire. Par la perte d’humidité et la dégradation du tissu musculaire, la concentration des saveurs et du parfum dans la viande restante augmentera. Le goût deviendra toujours plus intense. En Amérique, on nomme cela un goût « almost gamey » (sauvage).
Veau
Notre viande de veau vient de fournisseurs à la recherche d’une qualité optimale. L’élevage des veaux en conditions optimales à comme résultat une viande avec beaucoup de gout.
Porc
Votre Traiteur Roland a sélectionné pour vous une de race de porc particulièrement appréciée et distinguée de par le monde « Le porc Duroc d’Olive ». Ce porc descend des Red Durocs et du Jersey Red (USA) et est caractérisé par un pelage rouge et des oreilles tombantes.
La viande que vous trouverez chez Traiteur Roland doit sa qualité exceptionnelle au croisement entre une truie rustique blanche et un verrat Duroc brun-rouge. Le résultat de ce croisement donne davantage de graisse intramusculaire ainsi qu’une viande foncée et juteuse. Afin de préserver cette saveur, l’élevage du porc est contrôlé dès la naissance et se fait principalement par le breuvage à l’huile d’olive.
Agneau
Toutes les bonnes pièces de viande d’agneau sont disponibles: côte d’agneau, couronne d’agneau, Gigot d’agenau (fraiche et prêt à cuire), filet d’ agneau.
Volaille
Nos volailles viennent toutes d’un élevage en liberté, le “LABEL ROUGE ” vous garantit la qualité mais aussi le respect de l’environnement et le bien-être animal.
Gibier
En saison, vous avez accès à une grande sélection de gibier. Traiteur Roland vous offre entre autres :
- Volaille : Faisan, Canard, Perdreau …
- Un assortiment de pâtés de gibier : Chevreuil, Faisan, pigeon Ramier, Perdrix, Lièvre, Marcassin …
- Viande Fraiche : Chevreuil, Biche, Marcassin …
- Plats à Manger : Filet de Faisan, Filet de Marcassin, Filet de Biche …
BBQ
Traiteur Roland est LE spécialiste en BBQ. Plusieurs formules de BBQ vous sont proposées, à des prix intéressants, afin de faciliter l’organisation d’un BBQ.
Le Junior BBQ est spécialement conçu pour la jeunesse. Notre sélection de brochettes vous permet de préparer votre BBQ « à la carte ».
Notre assortiment de salades BBQ, en formule « Classique » et « Gourmet » sont là pour compléter votre BBQ.
Découvrez nos formules BBQ >
Fondue
Notre « Fondue Mix » est composé d’un assortiment de viandes juteuses et tendres de première qualité, coupées en cubes.
Pierrade
Assortiment de viandes extrêmement tendres tranchées par nos soin afin de les faire cuire sur pierre. Le plateau est garni pour vos soirées avec de la viande de première qualité:
- Boeuf
- Escalopes de veau
- Escalopes de poulet
- Mini Chipolata
- Mini Brochettes
Gourmet
Traiteur Roland vous offre différentes formules :
Classic, Italien, Gibiers, Dégustation en notre spécialité : Gourmet Dégustation DRY AGED.
Pour les jeunes nous proposons le Gourmet JUNIOR.
Découvrez nos formules Gourmet >
Raclette
Fromages Suisses pour Raclette accompagnés de charcuteries:
- Viande de Grison
- Noix de Savoie
- Jambon Fumé
- Saucisson pur Porc
Joliment présentés sur un plateau avec garniture.
Pain surprise
Nos pains surprises sont composé de 35 jusqu’à 85 mini sandwiches. Vous pouvez choisier entre différentes formules : Budget, Classic, Style, Maitre Fromager, Berughel, Italien, Pecheur ou Roland.
Chaque pain surprise contient de mini sandwichs fourrés de (entre autres) salade de crabe, salade de homard, mousse de canard, brie, mozzarella et jambon de parme et de saumon fumé. Ces petits pains sont aussi garnis de crudité ou de sauce selon l’accompagnement.
Découvrez nos Pains Surprises >
Buffet froid
Nos buffets froids sont vraiment délicieux et copieux. Á partir de 8 personnes, vous pouvez choisir entre différentes formules : Buffet Roland, Buffet Élégance, Buffet Italien, Buffet Prestige, Buffet Show Deluxe avec, entre autres, Homard « Belle Vue ».
Sélectionnez vous-même vos salades à base de notre liste de salades élaboré.
Découvrez nos formules Buffet Froid >
Buffet chaud
Á partir de 10 personnes, nous pouvons vous proposer un buffet chaud. Vous pouvez sélectionner vous-même vos plats chauds à base de notre liste de plats élaboré. En plus, nos buffets sont accompagnés de purée, Gratin Dauphinois ou Riz.
Le buffet Italien vous offre Penne à l’Arrabiata, Lasagna, Tagliatelles aux Scampis et Safran, Saltimbocca à La Romana, Canneloni et OssoBucco.
Découvrez nos Buffets Chauds >
Amuses bouches
Nos amuses bouches sont très variés. Faites votre choix entre Toasts Froids, Cuillères Chinoises ou Verres Apéro Garnis.
Nous vous proposons également les tapas Basic et Deluxe, ainsi que notre Assiette Apéro et notre Assiette Antipasti.
Découvre nos Amuses Bouches >
Dessert
Pour terminer votre déjeuner ou diner, Traiteur Roland vous propose une sélection de mignardises.
Á partir de 6 personnes.
Walking dinner
C’est à vous de composer votre Walking Dinner, en sélectionnant 4 plats de notre liste élaboré. On vous offre
- Crevettes grises à l’Ostendaise
- Fromage de chèvre au miel
- Pomodori au basilic
- Tartare de légumes
- Rosbeef Magique
- Gaspacho
- Funny Tarama
- Trendy Scottish
- Saumon Nordique
- Mini-brochettes de poulet
- Mini brochettes de mozzarella
- Mini brochettes fantaisie
- Écrevisses
- Thon au pesto
- Tapas del mare
Découvrez nos options de Walking Dinner >
Plateaux de Fromage
Délicieux assortiment de fromages d’origines diverses dressé sur plateau accompagné de fruits, noix et fruits secs. Les plateaux sont disponibles comme repas ou comme dessert.
Prêt à cuisiner
Vous pouvez trouvez un grand assortiment de plats prêt à cuisiner. Faites votre choix de dizaines de plats. Entre autres : Steak Suisse, Tartare d’Anvers, Haché de Bœuf, Hamburgers, Poivrons Farcis etcétéra.
Prêt à Manger
Facile, confortable et beaucoup de choix : la liste de de plats prêt à manger est très longue. Quelques possibilités :
- Vol-au-Vent
- Waterzooi
- Coq au Vin
- Bœuf Sésame
- Porc Aigre-Doux
- Saumon Cuisiné
- Blanquette de Veau
- Etcétera
Spécialités
Retrouvez le goût de la cuisine de vos grands-parents grâce à des produits de qualités sélectionnés et transformés dans nos cuisines suivant les recettes traditionnelles. Surtout notre Choucroute Maison et notre gamme de saucisses sont renommé à Bruxelles.
Vins
En collaboration avec Dewit Wines, nous avons sélectionné un assortiment de vins plein de bon goût. Pour chaque produit, on vous propose un vin accompagnant. Nous avons des vins Blanc, Rosé, Rouge et Mousseux.